Archiv für den Autor: Bettina Trautwein

Save the date – 01.09.2018

pinguinUnsere Kindertagestätte feiert im September 2018 ihr 10jähriges Jubiläum! Wir wollen mit Ihnen und Euch feiern!

Programm:

15:00 Uhr:

Theateraufführung der Kindergartenkinder im Saal der FeG Langenhagen-Kaltenweide, Erlengrund 8. Hort-Regenbogengruppe ist dort untergebracht.

***Arche color klein

buntes Programm ab 15:30 Uhr an den verschiedenen Standorten der

Hüpfburgen; Kinderschminken; Grillwagen; Cafeteria; Riesenseifenblasen; kreative Aktionen uvm.

Wir freuen uns auf EUCH / SIE ! Lernen Sie uns kennen!

Mit den Pinguinen hat im September 2008 alles begonnen… Genießen Sie einige Eindrücke:

Nach Baumfällungen spielen schon die ersten zukünftigen Kindergartenkinder auf dem Außengelände

OLYMPUS DIGITAL CAMERA      OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Los geht es: Endlich spielen:-)   OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Geschenke der Hoffnung

In weniger als 6 Wochen feiern wir den 1. Advent!

Dieses Jahr laden wir alle Eltern und ErzieherInnen ein, mit dabei zu sein:IMG-20171108-WA0008

Weihnachten  im Schukarton – bedürftigen Kindern ein Lächeln ins Gesicht zaubern!! gdhonline_schuhkarton_slider_image_ew5Informationen erhalten Sie in den pädagogischen Gruppen und unter: Weihnachten im Schuhkarton

Letzter Abgabetermin in der Krippe, Kindergarten und Hort ist am Donnerstag, 09.11.2017

Machen Sie mit und ermöglichen bedürftigen Kindern einen weihnachtlichen Moment.

500 Jahre Reformation

IMG_0780 IMG_0772IMG_0781

Impressionen aus der Krippe zur Reformation

Am 31. Oktober 2017 feiert Deutschland 500jährige Reformation. Auch wir in der Arche in 20171019_155951Kaltenweide feiern mit!!! In Krippe, Kindergarten und Hort sowie Spielkreis laufen bereits die Vorbereitungen. Die Eisbären freuen sich schon über ihre eigene Wartburg. Weitere Aktionen folgen! Weitere Informationen zur Reformation:  Luther 2017IMG-20171019-WA0002

NEU ab 02.01.2017

Ab 02. Januar 2017 gibt es für die Kindertagesstätten und Kindertagespflegen in der Stadt Langenhagen ein neues Elternportal! Dies finden Sie auf der Homepage der Stadt Langenhagen oder direkt :  https://kitas.langenhagen.de  Dort können Sie sich bzw. Ihre Kinder anmelden und über alle Einrichtungen in der Stadt Langenhagen informieren sowie sich selbstverständlich bei den verschiedenen Einrichtungen Ihrer Wahl anmelden!

febel_rechteck

Ihre Kindertagesstättenleitung W. Dachwitz und FEBEL-Vorstand